Où acheter d'excellents produits du terroir ? Où déguster une fondue originale ? Quel est le meilleur endroit pour déguster une raclette ? Où manger de la viande d'Hérens ? Quels sont les meilleurs restaurants terroir en Valais ? Vous êtes à la recherche des meilleures adresses en Valais. Voici ma sélection terroir au Val d’Hérens.
Vex
Ferme des Maragnènes : kiosque de fruits, légumes et liqueurs sur la route de Sion à Vex
Relais des reines : the Place to Be pour déguster les fromages à raclette des alpages et la viande d’hérens
Boucherie Rigal : viande séchée, salaisons et saucisses artisanales. Goûtez la saucisse aux abricots
Le Pain que j’aime : sélectionné dans le guide « les 26 choses à goûter en Suisse ». Dépôt en libre service. MON RECIT : rencontre avec Stéphane, faiseur de pains à l'ancienne
Café de la poste : ma cantine ! le meilleur rapport qualité prix de la région pour les menus du jour
Restaurant Chalet La Maya : restaurant avec vue panoramique et accueil chaleureux de Cyril et son équipe
Hérémence
Ferme des Devins : Magasin Self Service 7/7 au lieu dit Bon Accueil des Mayens de Sion - (viande, fruits et légumes)
Fromagerie : Tommes et pièces AOP raclette. Distributeur en libre-service
Pension des Aiguilles-Rouges à Mâche : la meilleure croute au fromage de tout le canton !
Alpage de Mandelon : De Juin à Septembre, magasin avec vente de fromages et… un excellent sérac
Restaurant le Bois Sauvage : table gastronomique avec vue sur la vallée. Big gourmand.
Euseigne
Ferme de Champasse : tomme et fromage bio
Evolène région
Laiterie des Haudères : le fromage aux multiples distinctions. Médaillé «Meilleur fromage AOP raclette» dans le cadre des Swiss Cheese Awards
Restaurant la Grange-La paix : la fameuse fondue «casse-croute». Une fondue au fromage servi dans un caquelon de pain (élaboré par le boulanger du village), une spécialité sélectionnée dans le guide «Les 26 choses à goûter en Suisse»
Restaurant Le Refuge : l’adresse incontournable pour savourer l’agneau d’Evolène ou la viande d’Hérens
Epicerie de La Sage : chez Marlène, une épicerie qui fleure bon le terroir. Et pas que ! On y trouve notamment les petits brebis de Marie. J’adore !
Restaurant Les Collines : le mythique café de « Marie des Collines » est devenu une table gourmande avec la note de 13/20 au Gault et Millau
Et sinon, vous me suivez pour un food tour à la rencontre du terroir ?
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